Voici une recette simple et facile à faire avec le thermomix bien sur et oui je vous avez bien dit qu’il me reste deux trois recettes en mettre en ligne !!!!
Alors pourquoi utilisé le thermomix ? ba pour la purée pardi comme ça après reste pas longtemps à attendre avant de faire les morfales sur le plat mdr !!!
Pour la purée, il vous faudra :
- 500g de pommes de terre
- 200g de lait
- 25g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 manchons de canard confit
- chapelure
Pour la purée, insérer le fouet dans le bol. Éplucher les pommes de terres, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
Régler 24 minutes à 100°, fonction inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
A l’arrêt de la minuterie, ôter la fonction inverse, ajouter le beurre et mixer 40 seconde à vitesse 3.
Pendant la cuisson de la purée, réchauffer à la poêle vos manchons de canard puis dépouillez-les de leurs chairs et la répartir dans le fond de la cocotte.
Ajouter la purée et parsemer de chapelure pour le côté gratiné et croustillant du hachis 😉
Faire gratiner quelques minutes à four fonction grill.
Bonne dégustation 😉
Ton hachis me fait de l'oeil !
Humm !!! très sympa ton parmentier de canard express.
Bises