Gâteau insolite renversé

Recette tuperware réalisée avec maman !!

N’empèche qu’il était super bon !!

C’est pour 6 personnes il faut donc :

  • 7 à 8 patates (700g)
  • 50ml d’eau
  • 1 bûche de chèvre
  • 24 tranches de coppa
  • 100g de gruyère rapé

Pour la garniture il faut :

  • 3 oeufs
  • 200ml de crème fraiche épaisse
  • sel et poivre
  • 1ml de muscade en poudre
  • 1 pâte feuilletée

Faire préchauffer le four 210° (th 7).

Eplucher les patates , les émincer et les faire cuire dans 50ml d’eau au micro ondes 750w.

Couper la buchette en 7 tranches égales et les déposer au fond du plat à tarte. Recouvrir de tranches de coppa, saupoudrer de gruyère et recouvrir de patates en rondelles. Refaire une couche de coppa, gruyère et patates. La première fois j’ai suivi la recette mais l’on peut faire aisément un autre étage de coppa-gruyère-patates !!

Dans un shaker, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Secouer bien le tout puis le verser sur nos étages de patates. Recouvrir de la pâte feuilletée comme pour une tarte tatin et le bord dépassant le faire rentrer à l’aide d’une spatule dans le plat entre le bord de celui-ci et les patates.

Faire cuire 35min, démouler et servir chaud accompagné d’une salade.

0 Commentaires

Laissez un message