Fougasse : culinoversions septembre

Voici ma recette pour la fougasse qui est le thème de septembre pour culinoversoins.

Je vous avez déjà raconter ici  comment cela se passait et il ne me reste que deux petits jours pour publier ma recette faite pourtant le 17 septembre mdr !!!

Pour ma recette vous aurez besoin de :

  • 325g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 225ml de lait tiède
  • 100ml d’huile d’olive
  • 8-10 tomates séchées
  • du jambon de pays
  • du basilic
  • olives noires dénoyautées

J’ai utilisé ma machine à pain en mode pour faire le pâton de la fougasse en incorporant les ingrédients dans l’ordre (jusqu’à l’huile).

Une fois la pâte levée, je l’ai façonné de forme ovale puis j’y ai rajouté les tomates coupées en petits morceaux, des dès de jambon de pays et les olives vertes coupées en rondelles. J’ai replié ma fougasse et refaçonné un ovale.

J’ai fait 3 entailles puis j’ai mis au four préchauffé pendant 30 minutes à 210°.

Après il ne restait plus qu’à déguster après avoir laisser refroidir un peu pour pas me brûler la langue ^^

Bon appétit

17 commentaires

  1. bblinou83 dit :

    hum, une fougasse du sud ouest

  2. Cenwen dit :

    Bonsoir:)
    Merci pour cette jolie Culino Version ♥
    Et pour ce qui est du délai, tu es largement dans les temps 😉
    Bisous!

  3. Pénélope dit :

    Elle a l’air très moelleuse ta fougasse, elle me donne envie 🙂

    Merci pour ta belle participation!

  4. Lolo B dit :

    HUMMMM! c’est bientôt l’heure de l’apéro… voilà ce qu’il me faut! une délicieuse fougasse….

  5. nol de nol dit :

    Elle est superbement bien levée cette fougasse !!!

  6. kaderick dit :

    jolie fougasse aux accents du Sud, merci pour ta participation à Culino Versions 🙂

  7. Pauline dit :

    Trop mimi ta fougasse ^^

  8. cuisto77 dit :

    hummm ça donne bien envie ma pitchoune. gros bisous.

  9. R'evelyne dit :

    Jolie ta fougasse!
    Je viens de te taguer sur mon blog ..
    Bises

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