Et pour finir voici le plat de résistance 😉
Une belle assiette de fondue de poireaux avec des noix de saint-jacques 😉
Pou la recette, il vous faudra :
- 16 noix de saint-jacques
- 3 blancs de poireaux
- filaments de safran
- 20cl de crème fraîche liquide
- 10cl de vin blanc
- du cognac
- beurre
- huile de pépins de raisins
- sel et poivre du moulin
- un peu de farine
Lavez les poireaux, coupez le vert et gardez le blanc. Coupez le blanc en fins tronçons.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, ajoutez les blancs de poireaux et faites cuire. Ajoutez-y un peu de vin blanc et un peu de crème fraîche. Salez et poivrez.
Passez vite fait les noix de saint-jacques dans la farine pour qu’elles aient un fin voile.
Dans une sauteuse, en fin de cuisson des poireaux, faites revenir les noix de saint-jacques 1min30 à 2 minutes de chaque côté.
Ajoutez le safran et le cognac, puis faites flambez le tout et surtout attention aux flammes 😉
Sortez les noix du feu et réservez-les dans une assiette.
Versez la crème dans la sauteuse pour déglacer et récupérer ainsi les sucs de cuisson des saint-jacques.
Donner une ébullition pendant 2 minutes en grattant bien les sucs.
Dressez vos assiettes avec les poireaux puis les noix et enfin une bonne dose de crème sur le tout 😉
Servez aussitôt et régalez-vous 😉
PS : c’était aussi le repas du 2ème bloganniversaire de mon blogounet 😉
Ca c'est une assiette qui me donne envie , avec tout ce que j'aime
Je te souhaite une très belle journée
Valérie
Quand tu veux je viens déguster ….
quel joli plat
bravo
J'adore les St Jacques, moi aussi je viens manger avec Philou
j'adore le poireau, j'adore la fondue de poireau, j'adore les saint jacques et je t'adore toi ausis. Bref, j'adore tout.
ça à l'air delicieux ma pitchoune, moi qui rafolle des st jacques hummm
Voilà M'dame, j'ai trouvé le plat que tu devras me faire lorsqu'on se verra !
Bises