Flans au bacon


Voici un plat sympa et bon 😉 Ici on a tous aimé 😉

Pour 4-6 cocottes :

  • 6 oeufs
  • 150g de bacon
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s de farine
  • 10cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 40g de gruyère râpé
  • 20g de beurre
  • sel et poivre
  • 200g de jeunes pousses d’épinard
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à c de vinaigre
  • 3 c à s d’huile d’olive

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez la farine, salez et poivrez.

Versez le lait et la crème et mélangez. Épluchez l’oignon et coupez le bacon en lamelles. Mixez les deux.

Ajoutez le mélange à la préparation d’oeufs. Mélangez et incorporez le gruyère râpé et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans vos cocottes beurrées. Mettez les cocottes sur la grille du four et enfournez pour 25 minutes.

Pendant ce temps là, lavez les pousses d’épinards. Préparez la vinaigrette.

Dans chaque assiette, disposez la cocotte et faites un petit lit d’épinards à côté et enfin versez-y la vinaigrette.

C’est la première fois que je mangeais des pousses d’épinards et je trouve un peu amer mais avec la cocotte ça passait tout seul 😉

Bonne soirée et bon appétit 😉

PS : pour cette recette, je me suis inspirée de fiches-recettes reçu par abonnement d’une célèbre maison d’éditions !!!

0 Commentaires

Laissez un message