Flans au bacon


Voici un plat sympa et bon ūüėČ Ici on a tous aim√© ūüėČ

Pour 4-6 cocottes :

  • 6 oeufs
  • 150g de bacon
  • 1 oignon rouge
  • 1 c √† s de farine
  • 10cl de lait
  • 25cl de cr√®me liquide
  • 40g de gruy√®re r√Ęp√©
  • 20g de beurre
  • sel et poivre
  • 200g de jeunes pousses d’√©pinard
  • 1 c √† c de moutarde
  • 1 c √† c de vinaigre
  • 3 c √† s d’huile d’olive

Pr√©chauffez le four √† 180¬į (th 6).

Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez la farine, salez et poivrez.

Versez le lait et la cr√®me et m√©langez. √Čpluchez l’oignon et coupez le bacon en lamelles. Mixez les deux.

Ajoutez le m√©lange √† la pr√©paration d’oeufs. M√©langez et incorporez le gruy√®re r√Ęp√© et m√©langez √† nouveau.

Versez la préparation dans vos cocottes beurrées. Mettez les cocottes sur la grille du four et enfournez pour 25 minutes.

Pendant ce temps l√†, lavez les pousses d’√©pinards. Pr√©parez la vinaigrette.

Dans chaque assiette, disposez la cocotte et faites un petit lit d’√©pinards √† c√īt√© et enfin versez-y la vinaigrette.

C’est la premi√®re fois que je mangeais des pousses d’√©pinards et je trouve un peu amer mais avec la cocotte √ßa passait tout seul ūüėČ

Bonne soir√©e et bon app√©tit ūüėČ

PS : pour cette recette, je me suis inspir√©e de fiches-recettes re√ßu par abonnement d’une c√©l√®bre maison d’√©ditions !!!

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