- 520g de filet mignon de porc
- 1kg d’endives
- 1 jus de citron
- 2 oignons
- 4 c à c d’huile d emaïs
- 2 c à c de mélange d’épices aux 4 parfums
- 4 c à c de sucre
- sel et poivre
Rincer les endives sous l’eau froide, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les cuire 25minutes à la vapeur ou 8 min à l’autocuiseur, arrosées de jus de citron.
Eplucher les oignons puis les émincer. Faire chauffer 2 c à c d’huile dans une cocotte, ajouter les oignons et le filet de porc. Faire revenir à feu vif pendant 5min, saler, poivrer et saupoudrer du mélange d’épices et laisser mijoter 30min à feu doux (en ajoutant éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson).
Faire chauffer 2 c à c d’huile dans une sauteuse et faire revenir les endives bien égouttées à feu très doux en les retournant délicatement pendant 5min. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 à 10min.
Servir la viande tranchée avec son jus de cuisson accompagnée des endives.
Bon appétit !!
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