Filet mignon aux épices et endives caramélisées

Ce plat va faire plaisir à Hélène et Stéphanie car elles ont un forum sur les plats weight watcher et c’est un plat ww que j’ai piqué sur le bouquin de ma cousine pendant les vacances d’hiver !!

Pour 4 personnes :
  • 520g de filet mignon de porc
  • 1kg d’endives
  • 1 jus de citron
  • 2 oignons
  • 4 c à c d’huile d emaïs
  • 2 c à c de mélange d’épices aux 4 parfums
  • 4 c à c de sucre
  • sel et poivre

Rincer les endives sous l’eau froide, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les cuire 25minutes à la vapeur ou 8 min à l’autocuiseur, arrosées de jus de citron.

Eplucher les oignons puis les émincer. Faire chauffer 2 c à c d’huile dans une cocotte, ajouter les oignons et le filet de porc. Faire revenir à feu vif pendant 5min, saler, poivrer et saupoudrer du mélange d’épices et laisser mijoter 30min à feu doux (en ajoutant éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson).

Faire chauffer 2 c à c d’huile dans une sauteuse et faire revenir les endives bien égouttées à feu très doux en les retournant délicatement pendant 5min. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 à 10min.

Servir la viande tranchée avec son jus de cuisson accompagnée des endives.

Bon appétit !!

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