Filet de merlan à la sauce sublime (varoma du thermo mix)

Me voici de retour après un séjour au ski et dans la famille 😉
Me voici donc pour les trois dernières recettes avec le thermo mix vu que lundi c’est la reprise et que la bestiole est chez maman lool
Cette recette a été faite avec le varoma du thermo mix : « va » pour vapeur et « aroma » pour arômes !!! Il s’agit donc de la cuisson vapeur du thermo mix jusque là ça va je suis cohérente ça va le soleil de la neige à pas trop attaqué mes neurones hihi
Les petits ingrédients :
  • 300g de courgettes
  • 5 feuilles de salade (uniquement des feuilles de laitue ou scarole)
  • 3 filet de merlan
  • 800g d’eau
  • 1 c à c de gros sel
  • 200g de crème fraîche épaisse (ici du mascarpone)
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 1 branche de persil
  • 1 c à s de jus de citron jaune
  • sel et poivre du moulin

Couper les courgettes épluchées en rondelles et les mettre dans la cuve du varoma. Disposer les feuilles de salade coupées en deux. Déposer les filets de merlan dans le plateau du varoma.

Verser l’eau et le gros sel dans le bol. Poser le varoma sur le bol et régler 16 minutes à température Varoma (bouton noir en haut à droite à coter de 100), vitesse 1.

Réserver les courgettes et le poisson. Rincer le bol et y mettre la salade cuite. Ajouter la crème fraîche ou comme nous du mascarpone car plus de crème !!! le basilic, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Régler 1 minute à vitesse 10.

Après vous avez plus qu’à passer à tale et déguster 😉

1 Commentaire

un commentaire

  1. Anonymous dit :

    a la fameuse sauce sublime que je testerai aussi !!!! ; )laetie

Laissez un message Anonymous