Filet de colin au beurre de cidre

Cette recette est tirée du livre « Cuisine TV, la cuisine au jour le jour » des éditions Solar !! C’est la page du 16 août ^^

Je suis pas poisson, je préfère le manger en sushis, sashimis ou makis mais je doit dire que là avec les pommes ça passait très bien ^^

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 4 filets de poisson (la recette originale c’est avec de la sole)
  • 2 pommes
  • le jus de 1 citron
  • 20g de beurre
  • sel et poivre

Pour le beurre de cidre :

  • 2 échalottes finement hachées
  • 10cl de cidre
  • 120g de beurre
  • sel et poivre

Faites fondre 20g de beurre à feu très doux dans une petite casserole, puis laissez-le tiédire.

Rincez et épongez le poisson. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers en retirant le coeur et les pépins, et les arrosez aussitôt de jus de citron.

Avec un pinceau, badigeonnez les poissons et les pommes du beurre fondu sur toutes les faces. Salez et poivrez les poissons.

Préparez le cidre de beurre : faites cuire les échalottes à petites ébullition avec le cidre, jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 cuillère à soupe de liquide. A feu très doux, incorporez le beurre par petits morceaux, en fouettant vivement pour obtenir une consistance crémeuse. (manque de bol, nous on avait plus de beurre, à peine 60g donc le côté crémeux on la zappé !!). Salez et poivrez, maintenir au chaud.

Préchauffez votre poêlle à poisson ou votre plancha. Posez les pommes et les poissons, tout faire cuire en même temps en retournant le tout à mi-cuisson. Servez très chaud, en nappant le poisson avec le beurre de cidre.

On a accompagné le tout par du brocolis nappé de beurre de cidre.

C’était facile, vite prêt et bon !!

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