Pendant les vacances j’ai voulu faire moi-même les fameuses endives au jambon !! Et j’ai bien réussi ^^
Donc papa avait fait cuire les endives 10 minutes à l’auto-cuiseur (oui je sais j’ai finalement pas tout fais de A à Z mais quand j’ai voulu les faire et bien elles étaient en train d’égoutter !!
J’ai attrapé le saucier, j’y ai mis 2 c à s rase de beurre, 3 1/2 c à s de farine. J’ai lassé fondre et mélangé quelques instants sur puissance 4 puis j’ai rajouté 500ml de lait j’ai mis le saucier en position 5 et j’ai laissé faire pendant 12 minutes minimum, salé, poivré et mis de la muscade.
Une fois que ma béchamel était assez épaisse à mon goût, j’ai pris mes tranches de jambon, enroulé mes endives avec, mis le tout dans un plat puis j’ai versé ma béchamel, saupoudré de fromage râpé et mis au four à 210° pendant quelques minutes pour gratiner !!!
Une fois gratiné on est passé à table et on s’est régalé !!!
Laissez un message