Petit plat préparé par Monsieur ^^
Donc pour 2-3 personnes il faut:
- 3 morceaux de poulet
- 1 orange
- 5 clémentines
- 2 beaux oignons
- 1 branche de romarin
- 25cl de vin blanc sec
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 ciboule (oignon blanc)
- sel et poivre
Commencer par découper les blancs de poulets en morceaux.
Verser les deux c à s d’huile dans une cocotte et faites-y revenir le poulet.
Brosser l’orange sous l’eau froide et prélever des zestes. Ciseler la ciboule et émincer les oignons.
Réserver à présent le poulet et verser les oignons dans la cocotte chaude afin de les faire blondir. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin blanc en remuant bien.
Une fois les oignons bien dorés, remettre le poulet dans la cocotte, ajouter le romarin et les zestes d’orange. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux drant 20min environ.
Pendant ce temps, peler les clémentines, les mixer en ayant pris soin d’enlever les pépins !!
Réserver les oignons et le poulet et verser dans la cocotte le coulis de clémentines avec la ciboule et le cube de bouillon de volaille coupé en morceaux.
Laisser frémir quelques minutes puis sorter du feu.
Répartisser les morceaux de poulet et les oignons dans les assiettes et les napper avec le coulis de clémentines.
Server chaud et accompagner de petites pommes de terres cuites à la vapeur !!
Bon appétit ^^
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