Curry vert de poulet

Pour 4 personnes :

  • 1 c à s d’huile
  • 500g de blanc de poulet en petites bouchées
  • 1 c à c de pâte de curry verte (attention elle est corsée)
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 feuilles de kaffir détaillées en lamelles
  • 200g de bambous en lamelles
  • 2 c à s de sauce de poisson
  • 2 c à s de sucre palme ou roux
  • 2 c à s de feuilles de coriandre fraiche

Dans un wok ou une sauteuse faire revenir les bouts de poulet dans un peu d’huile 5 min à feu moyen. Ajouter la pâte de curry vert et faire revenir 3min pour dégager tout le parfum du curry.

Mouiller avec le lait de coco, incorporer les feuilles de kaffir et porter à ébullition puis réduire le feu.

Ajouter les bambous égouttés laisser frémir 5min jusqu’à ce que les bambous soient tendres.

Assaissoner avec la sauce de poisson et le sucre.

Décorer avec la coriandre au moment de servir.

Je le sers en général accompagné de son riz blanc.

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