Crémeux aux petits pois et au lard


Une bonne petite soupe pour un temps pourri ça vous dit ??? Bon alors notez les ingrédients et refaites la 😉

Il vous faudra pour 3 assiettes :

  • 800g de petits pois cuisinés
  • 2 tranches épaisses de lard fumé
  • 3 portions de fromage ail & fines herbes (50g)
  • 2 c à c de maïzena
  • huile d’olive
  • persil frais
  • poivre du moulin

Coupez en lardons le lard fumé. Faites le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrez de maïzena et mélangez 1 minute.

Versez les petits pois et leur jus en continuant de remuer. Portez à ébullition tout doucement.

Incorporez les fromages en tout en mélangeant jusqu’à ce qu’ils fondent. Laissez frémir deux minutes.

Ajoutez le persil lavé, effeuillé et légèrement haché au couteau.

Salez si besoin est et poivrez.

L’on s’est régalez avec les parents mais question jus je dirai pas assez qu’il faudrait rallonger avec du bouillon.

2 Commentaires

2 commentaires

  1. Philo dit :

    Avec le rhume que je me tape, c'est pas de refus

  2. Doria dit :

    Très sympa ton crémeux et très innovant !
    C'est très joli à la vue !
    Très bonne soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

Laissez un message à Philo