Crème brulée au chalumeau

A Noël, j’ai offert à maman un petit chalumeau de cuisine pour ses petites crèmes et du coup je m’en suis offert un aussi ^^ ma foi, ça c’est fait mdr !!

Donc on l’a inauguré avec ces petites crèmes brulées.

Pour 10 ramequins :

  • 500ml de crème liquide entière (bouchon rouge)
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 90g de sucre
  • une pincée pour griller
  • 1 gousse de vanille coupée en 2
  • beurre

Préchauffer le four à 150° (th 5).
Dans un bol à mélanger, mettre 8 jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.

Battre au mélangeur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur.

Gratter les graines. Dans une petite casserole, mettre les graines de vanille (ou la goutte d’extrait de vanille) dans la crème fleurette.

Porter à ébullition.

Retirer du feu et laisser infuser une dizaine de minutes Incorporer au mélange des jaunes d’œufs en brassant énergiquement au mélangeur.

Verser dans les ramequins. Cuire au bain marie dans le four (un plat allant au four) avec de l’eau dans lequel on dépose les ramequins 45 minutes.

Sortir et laisser au réfrigérateur 4 heures.

Recouvrir généreusement les crèmes brûlées refroidies de cassonade et caraméliser la cassonade avec le chalumeau de cuisine.

On s’est super régalez et on a bien fait joujou avec le nouveau gadget cuisine hihi !!!!

2 Commentaires

2 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    Chère Yvette, merci pour ta visite. Ton chalumeau (enfin futur) ressemble au mien la seule différence est que je l'ai acheté à la boutique "alice délices" et qu'il est donc de leur marque mais mastrad est une très bonne marque pour les ustensils de cuisine. Donc tu ne devrais avoir aucun souci avec celui-ci.

  2. Yvette dit :

    Bonjour moi aussi je cherche un chalumeau cuisine pour faire des crèmes brulées. J'hésite sur le modèle que pensez de celui que j'indique dans mon lien ?
    j'ai l'impression que c'est le même que le votre, marque Mastrad non ?

    merci pour votre avis

Laissez un message