Crème brûlé au foie gras de canard !!

Pour mon retour de vacances (une semaine avec monsieur en Espagne !!) maman ma fait mon plat préféré : du canard ^^ donc pour commencer cette crème brûlée exquise ^^

Et je dois dire que je me suis super mais alors méga régalée !!

Donc pour 7 ramequins Prépa : 5-10min Cuisson : 40min

Ingrédients :

  • 200 g de foie gras cru
  • 4 jaune d’œuf
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • sel et poivre
  • cassonade

Préparation :

Mixer le foie gras, ajouter les jaunes d’œuf, la crème fraîche et le lait. Assaisonner. Mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse.

Attention à ne pas trop mixer (quelques secondes suffisent).

Verser la préparation dans de petits moules (7).

Mettre au four à 150° jusqu’à ce que les crèmes dorent légèrement. Mettre au réfrigérateur.

Au moment de déguster, napper les crèmes de sucre cassonade et caraméliser-les (au chalumeau ou sous le grille du four) afin d’obtenir une belle couche craquante de caramel. Déguster de suite.

Ce soir là, maman avait fait une belle assiette avec un petit nid de salade avec dessus du jambon de bayonne et un morceau de foie poêlé qui restait ! C’était hummmmmmmmmmm

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