Couronne-charlotte aux fraises label rouge : les gariguettes

Voici ma charlotte enfin plutôt couronne car je n’ai pas de moule à charlotte lool va falloir y remédier !!
Bref, pour cette recette, j’ai utilisé les fraises label rouge : les gariguettes, qui viennent de mon petit Lot-et-Garonne natal ^^, oui je tenais à le préciser qu’elles viennents de chez moi !!!, et si gentillement donné par Marie Naël du blog gamelle production, sur message de Chef Damien.
Elle était sur le stand de Benoît Molin qui animait le stand E07 pavillon 7.3 « Fraise à table » à la foire de paris qui s’est déroulé du 29 avril au 09 mai.
Je vous ferai un petit billet dessus car j’ai assisté aux démos des copines blogueuses 😉
Pour ma recette, vous aurez besoin de :
  • 2 sachets biscuits à la cuillère
  • 50g de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • 1 bonne c à s de grand marnier
  • 3 pots de gervita
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 barquette de gariguettes

Comme mon moule à couronne était petit, j’ai coupé les biscuits en 4 lool.

Trempez les biscuits dans le mélange sucre-eau-grand marnier. Déposez-le tout autour du moule et au fond ce que j’ai oublié de faire. Je ne suis pas douée pour les desserts et cela se voit mdr

Mélangez la crème et les yaourts et un peu de sucre. Coupez les fraises en deux ou trois.

Mettez de la crème au fond du moule sur normalement les biscuits !! et déposez les fraises. Remettez une couche de biscuits trempés puis la crème puis les fraises et ainsi de suite jusqu’en haut.

J’ai terminé en mettant une couche de biscuits, puis le couvercle et hop hop hop le tout au frigo pour 1h30 minimum !!

Bon le démoulage c’est bien passé malgré mon oublie de biscuits du fond mais l’on s’est tout de même régalé pour tout vous avouez le plat à pas traîner on la fini alors que nous aurions pu en avoir pour le soir !! Ce que l’on est gourmand quand même hihi

Bon appétit 😉

3 Commentaires

3 commentaires

  1. Linou dit :

    miam, j'en aurai bien pris une part.

  2. aurore le petit poussin dit :

    Merci à toi Damien pour m'avoir permise de la faire avec les fraises label rouge 😉

  3. Chef Damien dit :

    Merci pour cette recette classique et éternellement bonne !

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