Cornes de gazelle (thermomix)

Avant cuisson ūüėČ

Apr√®s cuisson ūüėČ

Voici mes premi√®res cornes de gazelle faites au thermomix √† 6 mains !! 6 parce que papa nous a aid√© √† maman et √† moi ūüėČ

Temps de préparation : 10 minutes + Thermomix : 3 minutes

Temps d’attente : 1h minimum ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† Cuisson au four : 20 minutes

Pour 20 cornes environ, il vous faudra :

Pour la p√Ęte :

  • 350g de farine
  • 1 oeuf
  • 120g de beurre mou coup√© en morceaux
  • 50g d’eau ti√®de

Pour la farce d’amandes :

  • 200g de sucre en poudre
  • 200g d’amandes √©mond√©es
  • 2 blancs d’oeufs
  • 20g de fleur d’oranger

Pr√©parez la p√Ęte au moins 1h √† l’avance.

Mettez dans le bol tous les ingr√©dients et mixez 1 minutes et appuyez sur la touche du symbole de l’√©pi de bl√©.

Mettez la p√Ęte en boule dans un saladier et laissez reposer.

Pr√©parez la farce d’amandes. Mettez le sucre en poudre dans le bol et mixer 10 secondes en vitesse 9. R√©servez dans un bol.

Mettez les amandes dans le bol et mixez 50 secondes à vitesse 9.

Ajoutez le sucre glace, les blancs d’oeufs et l’eau de fleur d’oranger. Mixez 30 secondes √† vitesse 3.

Apr√®s repos de la p√Ęte, pr√©chauffez le four √† 180¬į (th 6).

Etalez la p√Ęte finement (ce que papa a fait suivi de maman pour la finition ūüėČ ) avec le rouleau √† p√Ętisserie.

Faites des rectangles de 12cm sur 8cm, et d√©posez un boudin de p√Ęte d’amandes sur chacun d’eux.

Roulez et donnez une forme de croissants. Piquez chaque corne avec un cure dent pour bien maintenir la p√Ęte.

Déposez les cornes sur du papier sulfurisé et cuire environ 20 minutes à 180) (th 6).

Saupoudrez de sucre glace et servez ti√®de accompagnez d’un bon th√© √† la menthe fait maison ;).

Bon app√©tit ūüėČ

3 Commentaires

3 commentaires

  1. Doria dit :

    Des petits g√Ęteaux que j'aime beaucoup !
    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

  2. stef o fourneaux dit :

    comme Linou j'adore !!!!
    bises

  3. Linou dit :

    j'adore les cornes de gazelle!

Laissez un message