Coquillettes aux deus jambons et mozzarella ^^

Cette recette vient de Cyril Lignac et da sa fameuse émission « Chef, la recette » !! Elle est simple et bonne !!

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 150g de coquillettes (une fois cuites, cela représente 300g)
  • 4 tranches de jambon italien fumé (elles étaient vraiment très fines !!)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs ou 3 (cela dépend de votre goût)
  • 1 boule de mozzarelle au lait de bufflonne
  • Sauce tomate (facultatif)
  • Morceau de parmesan ou râpé
  • Thym
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four 180° (th 6).

Cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée. Egoutter puis réserver.

Faire croustiller pendant ce temps là, au four le jambon cru coupé en lamelles ou si vous avez des ultra fines comme moi !! les laisser entières.

Une fois les coquillettes cuites, les mélanger avec le jambon blanc coupé finement détaillé (moi je me suis tromper de ligne du coup il est en lamelles…… oups !!), un peu de parmesan râpé et un peu de thym. Saler et poivrer.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y verser le mélange de coquillettes.

Bien mélanger pour faire prendre les oeufs un peu partout. Découper la mozzarella en rondelles puis chaque rondelle en deux et les répartir sur les coquillettes. Attendre un peu que la mozza fonde puis remuer l’ensemble.

Si vous voulez vous pouver faire chauffer la sauce tomate pour ensuite en napper les coquillettes.

Parsemer de morceaux de jambon cru croustillant et de quelques feuilles de basilic (j’en avais plus ! lol !)

Buen appetito ^^

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