Cookies au chocolat

Ils sont beaux, gros et croustillants mes premiers cookies !! Depuis j’en ai fait tout plein car c’est fastoche !!

Pour environ 25 cookies (mais j’arrive a en faire 40 plus petits certes mais comme ça y en a plus et on se régale plus !! c’est que l’on est super gourmand à la maison et comme ils se mangent sans faim …)

Il faut :

  • 150g de pépites de choco
  • 120g de beurre
  • 220g de farine
  • 100g de cassonade
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure (5g)
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et le mettre de coté.

Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre en poudre, la cassonade et la vanille puis ajouter le beurre fondu. Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Verser le tout dans le premier saladier, remuer bien et ajouter les pepites de chocolat. Faire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre 1h au frigo.

Préchauffer le four à 210° (th7). Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Prélever des noix de pâte avec une cuillère à café. Les déposer sur la plaque. Faire cuire 10min. Attendre un peu à leur sortie avant de les décoller. Puis les déguster !!

Laissez un message