Voici mon premier chili con carne et pourtant j’aime pas les haricots rouges mais là ça était ^^
Il vous faut pour 2-3 personnes :
- 350g de viande hachée de boeuf (type cheveux d’ange)
- 1/2 tube de concentré de tomate de 140ml
- 1 verre d’eau
- 400g de haricots rouges en boite avec son jus
- 1 carotte
- 1 oigon
- 2 gousses d’ail
- 1 c à c de cumin
- 1 c à s d’origan
- 1 c à c de piment de cayenne
Faites revenir l »oigon haché dans un peu d’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Rajoutez la viande et les épices et faites revenir pendant 10 minutes.
Ajoutez les carottes coupées en petits dés, le concentré de tomates, le verre d’eau et laissez mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps et si nécessaire rajoutez de l’eau.
Servir avec du riz blanc et une bonne bouteille de vin rouge comme nous on a pris du vin chilien très bon mais qui fracasse la tête ^^
Laissez un message