Cheesecake aux poireaux




Voilà une idée d’entrée sympathique mais plombante mdr !!! Pour vous dire, c’était tellement compacte que nous n’en avons mangé que la moitié chacun !!!

Pour 4 cheesecakes, il vous faudra :

  • 400g de fromage frais à tartiner
  • 2 blancs de poireaux
  • 150g de pains grillés suédois complets
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • 80g de parmesan râpé
  • 80g de gruyère râpé
  • 80g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 c à s de vin blanc
  • sel et poivre

Mixez les petits pains suédois et mettez-les dans un saladier. Ajoutez 60g de beurre en petits dés et malaxez du bout des doigts.

Tapissez les ramequins au bord suffisamment haut de papier sulfu. Tapissez le fond de miettes de pain, tassez un peu et réservez 1h au frigo.

Fendez les poireaux en 4, lavez-les soigneusement à l’eau claire. Essuyez-les et émincez-les.

Dans une sauteuse, faites-les fondre dans le beurre qui reste.

Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition jusqu’à ce que le vin s’évapore. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez le fromage frais et la crème.

Ajoutez le parmesan, le gruyère, la ciboulette préalablement lavée et ciselée, les poireaux et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Faites cuire les ramequins au bain-marie au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes. Laissez refroidir dans le four et mettez au frais pendant 24h.

Démoulez et dégustez 😉

2 Commentaires

2 commentaires

  1. rosine dit :

    C'est vrai que ça l'air plutôt…costaud. J'ai du mal à voir ce plat en entrée…plutôt un plat unique, lol.

  2. Eol dit :

    Je suis fan de l'aspect et du gout que j'imagine bien

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