Carré d’agneau accompagné de pommes de terre sautées, petits lardons et oignons




Pour clore ce chapitre du réveillon de Noël, voici le plat principal, le dessert étant une bûche à la vanille et crème pâtissière amenée par nos invités, (ouf car sinon je n’aurai pas était dans les temps lol !!).

Pour 8 personnes :

  • 1 carré d’agneau de 1,3 kg (il y avait 16 bâtons de cotelettes)
  • 7 gousses d’ail
  • du thym
  • de l’huile d’olive
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons

Pelez et dégermez une gousse d’ail, frottez le carré d’agneau avec ainsi qu’avec une branche de thym.

Mettez-le dans un plat, avec les 6 gousses d’ail en chemise (non pelé) et quelques brin de thym, salez et poivrez puis passez un filet d’huile d’olive dessus et enfourné à four préchauffé 200° pendant 45 minutes.

Pendant ce temps là, pelez et coupez en rondelles les pommes de terre, faire fondre les oignons dans un peu d’huile dans votre wok ou grande poêle, puis les pommes de terre et à mi-cuisson ajoutez les lardons.

N’oubliez pas de salez et poivrez les pommes de terre.

Bon appétit ^^

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