Carpaccio de st jacques

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Bonjour les amis ^^

Voici une petite recette rapide et facile à faire. Il s’agit aussi une des deux recettes que je vais présenter en démonstration à Soissons, en novembre pour la 4ème édition du salon du blog culinaire.

Il faut pour environ 12 coupelles apéritives, ce week-end là, il y avait mes parents et je les leur aient présentées en tant que mise en bouche ^^ :

  • 12 noix de St Jacques
  • 1/2 citron vert
  • poivre 5 baies
  • gingembre frais
  • huile d’olive

Découpez vos St Jacques en fines tranches que vous ferez marinées dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez le zeste du citron vert puis son jus.

Pelez et râpez le gingembre puis ajoutez-le aux St Jacques.

Donnez deux ou trois tours de moulin de poivre 5 baies et réservez au frais pendant minimum 1h.

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos coupelles et à déguster ^^

Je profite également de ce billet pour participer au défi carpaccio sur le site de Recettes.de/cuisine.

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2 commentaires

  1. GourmanDenise dit :

    Humm, une délicieuse petite mise en bouche. J’ai hâte d’être à Soissons pour goûter !!!
    A bientôt
    Bisous ma belle

  2. nat@cha dit :

    mmmh c’est si fin 😉

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