Canard laqué au miel

Là je vidais le jus en trop lol !! Sinon on c’est régalé et faut dire aussi que c’est mon plat fétiche avec le poulet au curry dont je vous mettrais la recette mais pas la photo car tête en l’air que je suis je n’avais plus de piles !!
Revenons à mon canard :
Pour 4 personnes il faut:
  • 2 gros magrets de canard d’environ 225g
  • 1 c à c de sauce de soja claire
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de vinaigre à l’ail
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c à c de maïzena
  • 1 c à c d’anis étoilé en poudre
  • 2 c à c d’eau

Mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre à l’ail et l’anis étoilé. Délayer la maïzena dans l’eau pour obtenir une pâte lisse. Incorporer la pâte à la préparation précédente.

Mettre le canard dans un plat à rotir (le mien vient de chez ikéa !!), le badigeonner de la marinade au soja, le couvrir et le laisser au frigo minum 2h avant la cuisson. Le must serait toute la nuit donc plat à faire la vielle il n’en sera que meilleur !

Retirer le canard de la marinade et le faire cuire dans un four préchauffer à 220° (th7) en badigeonnant régulièrement de la marinade.

Sortir le canard et faire préchauffer le grill et y enfourner le canard 3 à 4 minutes pour qu’il caramélise bien, puis le découper en tranches très fines.

En accompagnement faire des nouilles chinoises sauté dans le wok 3 à 5 minutes !!

Bon appétit 🙂 🙂

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