- 2 cailles
- 1 petite grappe de gros raisin blanc
- 10 cl de vin blanc (de préférence du Sauterne)
- 1 petit bloc de foie gras de canard
- 1 beau oignon
- 1 poil d’armagnac
Farcir les cailles vidées avec du foie gras et de grains de raisin épluchés et épépinés. Refermez les cailles avec du fil de cuisine et une bonne aiguille à coudre. En effet, le foie gras ne doit pas « s’échapper » en cours de cuisson !
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon finement émincé puis une fois qu’il est devenu translucide rajoutez les cailles pour les faire dorer sur chaque face. Les faire flamber à l’armagnac hihi.
Pendant ce temps épluchez et épépinez le reste du raisin.
Une fois tout de prêt, mettez les cailles dans un plat à four avec les oignons, rajoutez le verre de vin de blanc et ne pas oubliez de salez et poivrez les cailles.
Faites cuire pendant 40 minutes et 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez le reste des raisins.
Perso, je n’avais pas prévu d’accompagnement car avec les raisins cela nous à sufit.
Bon appétit
Bonjour,
à vrai dire je ne sais pas si cela fera le même effet ni même si cela sera goûteux car je n’ai jamais fait cette recette avec un autre fruit.
pour les éplucher sans les couper en deux il suffit d’utiliser un trombone pour enlever les pépins.
je ne suis pas sure de trouver du raisin frais.peux-t-on les remplacer par des secs ou autre fruits?en plus ce n’est pas drôle d’éplucher des raisins frais et encore moins de les épépiner sans les couper en deux.
merci de me répondre.je voudrais faire cette recette pour le jour de l’an.