Caille rôtie et riz blanc sauce crème, vin blanc et oignons


L’autre jour c’était grève et je suis restée à la maison le matin, la manif étant l’après midi manque de bol j’avais ma dernière demi journée de stage qui elle n’a pas était déplacée. Alors pourquoi pas aller à la manif me direz-vous et bien tout simplement car cette dernière demi journée était très importante car on présentait le plan de notre dossier pour l’oral du concours interne du grade supérieur avec des pièces annexes !!! Donc voilà j’ai préféré assurer pour dossier et ainsi monter dans l’échelle hiérarchique. Mes collègues ne m’ont en pas tenu rigueur ils savaient très bien pourquoi et ont très bien compris aussi 😉

Donc je ce jour là, je me suis préparée un bon petit plat :

  • 1 caille
  • 60g de riz basmati
  • 1/2 brick de crème fraîche entière
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 noisette de beurre
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez le four 210°.

Faites revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes puis réserver.

Dans un plat allant au four, déposez la caille salée et poivrée puis une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 20-25 minutes à 210°.

5-10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les oignons et la crème fraîche.

Parallèlement, faites cuire votre riz.

Une fois tout de près, vous n’avez plus qu’à passer à table 😉

1 Commentaire

un commentaire

  1. Linou dit :

    ça fiat longtemps que je n'ai pas manger de cailles, c'est si bon.

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