Brioche perdu avec sa boule de glace vanillée et son coulis de caramel le tout agrémenté de sucre pétillant


Voici une recette que j’aime beaucoup et que je n’avais pas mangée depuis un bon moment !!! Ayant perdu un peu les quantités et les ingrédients exacts, je me suis aidée de la recette de mon ami Grégory et de son livre de cuisine « dans la cuisine de Grégory » que vous pouvez trouver ici ou ici.

Franchement c’est un super livre car il passe par 6 chapitres bien axés : mes madeleines, ma région, la cuisine des potes, vu à la tv, tendance gastro et ma cuisine. J’ai adoré le concept et le tour de toutes ces petites merveilles.

Ce soir j’ai invité deux amis à manger et je leur ai fait en plat de résistance du poulet teriyaki dont vous trouverez la recette ici. Et en dessert donc la fameuse brioche perdue.

Il vous faudra pour 4 personnes, car mon ami Michael en a repris une seconde fois le gourmand :

  • 8 tranches de brioche
  • 2oeufs
  • 150ml de lait
  • 10g de beurre
  • 25g de sucre glace
  • 1/2 c à c de poudre de vanille
  • glace à la vanille
  • coulis de caramel
  • sucre pétillant

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la vanille et le lait.

Faites chauffer la poêle avec le beurre.

Trempez-y les tranches de brioches sur les deux faces. Déposez -les dans la poêle 2 par 2 en les faisant dorer 1 minutes de chaque côté sur feu vif puis baissez le feu pour terminer la cuisson 1 minute pour chaque face.

Déposez vos tranches sur une petite assiette, ajoutez une boule de glace vanillée, nappez de caramel et saupoudrez de sucre pétillant pour la petite touche festive.

Un pur régal punaise même si on a plus faim, on en mangerait avec gourmandise 😉

PS: le sucre pétillant, je me le suis procuré chez mon amie Lavande qui a une boutique internet très plaisante. Pour y accéder, vous n’avez qu’à cliquer et vous serez les bienvenus sur cook-shop.

Bonne soirée

2 commentaires

  1. céline dit :

    il est vraiment très bon et s’appelle reviens-y… bisous

  2. Lavande dit :

    Merci Aurore ! Ton dessert est très appétissant, j'aurai bien aimé être des vôtres ! bises

Laissez un message céline