Bricks au jambon de bayonne

Pfff que vous dire du pliage !! Essayez de plier des feuilles de bricks avec du jambon dedans !!
  • 4 feuilles de bricks
  • 1 jaune d’oeuf
  • ficelle de cuisine
  • 200g de jambon de bayonne
  • 10 cl de yahourt grec
  • 2 tomates
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 échalotte
  • 30g beurre
  • persil (1/2 botte)
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • poivre (pas de sel à cause du jambon quand il cuit il regorge de sel)

Préchauffer le four à 180° (th 6). Pendant ce temps faire dorer l’échalotte émincée dans un peu de beurre, et mettre côté au chaud.

Mixer l’ail, 20g de beurre et le persil ensemble. Poivrer et mettre de côté.

Etaler les feuilles de brick, badigeonnez-les avec un peu d’huile tiède pour les plier plus facilement (c’est vrai).

Couper les tomates en petits dés et les mélanger avec le vinaigre, le yahourt, 2 c à s d’huile et du poivre.

Au centre de la brick, répartir le jambon et l’échalotte, recouvrir du mélange au yahourt puis d’un peu de mixe à l’ail.

pliez en accordéon (ce que j’ai pas su faire !) et attachez-les avec la ficelle. Badigeonner de jaune d’oeuf et enfourner 10 à 15min en surveillant très souvent. Laisser dorer et server chaud et croustillant avec une petite salade verte.

Pour une première fois, c’était très bon !!

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