Bricks au chèvre et à la tapenade

Si si je vous assure ce sont bien des bricks !! Et ne vous moquez pas soyez gentil 🙂 !! C’était la première fois !! On m’avait prévenu que le pliage était galère mais à ce point … allez comprendre le pliage en triangle quand personne autour de moi ne l’a fait !! Depuis j’ai regardé « un dîner presque parfait » et y a eu tout plein de recette de bricks avec les pliages triangle !!
Donc mes belles bricks enfin je voulais dire des carrés de bricks (mdr) sont fourrées au chèvre et ma tapenade maison :
  • 18 feuilles de bricks
  • 6 ou 12 petits chèvres frais (ça dépend du goût de chacun)
  • 80g de tapenade noire
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • coriandre
  • 50g de beurre
  • huile d’olive

Couper les petits chèvres en deux ou trois morceaux selon leur taille. Laver, sécher et effeuillez la coriandre. Peler et hachez l’ail. Faire fondre le beurre.

Préchauffer le four th6 (ou bien comme mon four 180°). Beurrer légèrement les feuilles de bricks de chaque côté. Mettre un morceau de chèvre au centre, recouvrir de tapenade, parsemer d’ail et de coriandre. Surtout ne salez pas car avec la tapenade et le chèvre cela suffit amplement !!

Plier les feuilles de bricks comme vous le pouvez, les badigonner du jaune d’oeuf et les faire dorer à la poêle pendant quelques minutes puis les mettre dans un plat direction le four !! Et faire cuire 10min tout en surveillant pour pas que ça crame !!

Servir très chaudes (car meilleur que tiède hihi !!) accompagnées d’une petite salade verte.

2 Commentaires

2 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    Mais de rien nini et merci pour ton com’s !!J’espère les refaires prochainement pour faire le fameux pliage trianlge !!

  2. nini dit :

    Depuis ma découverte des feuilles bricks, j’adore essayer de nouvelles recettes!
    merci pour ce joli plat!

Laissez un message nini