Bricks à la provençale et bricks aux crevettes


Cette fois-ci je suis plutôt fière de moi !! J’ai réussi le pliage en triangle (je sais il est pas parfait ^^) !!

Donc pour ces bricks il y a deux catégories : les bricks aux crevettes (à gauche sur la photo d’en dessous) dont voici la recette :

Pour 8 petits bricks (chaque feuille de bricks était couper en deux et j’avais fait un carré dans leur grand rond) :

  • 200g de crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • du cumin
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre

Faire revenir les crevettes à la poêle avec l’ail, le cumin et le jus de citron. Dans un « angle » de la bande de brick, en disposé deux ou trois suivant la grosseur des crevettes. Puis faire le pliage en triangle. Réservez dans un plat.

Pour les bricks à la provençale (qui sont donc sur la droite de la photo d’en dessous) :

  • 1 poivron rouge
  • 1 grand pot de la sauce tomate de maman
  • 1 gousse d’ail

Faire revenir le poivron dans un peu d’huile d’olive et avec l’ail. Un fois le poivron presque cuit, ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter quelques minutes. Puis déposer la valeur d’une cuillère à soupe dans le coin de la bandelette de brick et procéder au pliage. Réserver.

Dans une poêle, faire frire les bricks dans un peu d’huile d’olive puis servir et déguster.


1 Commentaire

un commentaire

  1. nini dit :

    ohhh, que j’aime les bricks!!!

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