Boulettes de porc à la citronnelle et bouillon de nouilles

Pour la fête des mères en 2017, j’avais préparé un menu coréen dont voici la recette du plat principal.

Pour 4 personne, il vous faudra :

  • 250g de porc maigre
  • 1 tige de citronnelle fraîche
  • 1 piment rouge haché
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 2 c à café de gingembre frais
  • le zeste râpé et le jus d’un citron vert
  • 5 oignons verts émincés en biais
  • 1 petit bouquet de ciboulette chinoise ciselée
  • 6 feuilles de shiso ou de sésame ciselées
  • 1 petit bok choy coupé en 4
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (feuilles uniquement)
  • 2 c à café de sauce soja
  • 200g de nouilles de riz plates fraîches
  • 1 litre de brouillon de volaille

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le porc haché, la citronnelle épluchée et émincée, le piment l’ail, le gingembre râpé, la sauce soja, et le zeste de citron vert.

Ajoutez 1 tiers des oignons verts et mélangez bien.

Formez des boulettes et conservez-les au frigo jusqu’à utilisation.

Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante pendant 5 minutes.

Égouttez-les et couvrez-les d’eau froide pour qu’elles refroidissent rapidement.

Faites frémir le bouillon dans une grande casserole, à feu moyen.

Ajoutez les boulettes de porc, le jus de citron vert, la ciboulette et les feuilles de shiso, puis le bok choy.

Égouttez les nouilles et ajoutez-les au bouillon.

Faites cuire 1 minute pour que les légumes soient encore croquants et gardent leur couleur. Ajoutez le reste des oignons verts.

Servez dans trois bols et décorez de feuilles de coriandre.

Un plat plein de saveur et qui fait du bien ^^

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