Et oui déjà un an que mon blog est ouvert !!!! 1 an le 13 juin !!! Je sais, je suis super en retard lol !!!
Donc pour ce beau samedi de juin, nous avions invité Carole et Marie pour faire un barbecue !!!
Voici le petit apéro que j’avais concocté et que les filles ont fort apprécié puisqu’elles en ont redemandé et ont tout fini ^^
Une petite verrine composé de dés de tomates cerises marinés dans de la crème balsamique et du basilic et des dés de mozzarella marinés dans un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et des petites herbes.Des cuillères de saumon fumé mariné un léger filet d’huile d’olive et du basilic, le tout agrémenté d’un peu de citron et de fleur de sel.
Et pour finir un petit espuma de tomate. Il vous faudra pour cette recette :
- 400g de tomates pelées
- 20cl de jus de tomate
- 2 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de ketchup
- 3 feuilles de gélatine (ou agar-agar)
Faites ramolir la gélatine à l’eau froide.
Faites chauffer le jus de tomate, les tomates, l’huile et le ketchup. Laissez frémir 10 minutes.
Mixez le tout, passez le tout au chinois, la préparation doit être très fluide, assaisonnez.
Ajoutez la gélatine à la préparation chaude et fouettez.
Versez dans le siphon, ajoutez 1 ou 2 cartouches de gaz, secouez et gardez au frigo au minimum 3h.
Par contre ne pas remplir vos verrines à l’avance car l’espuma retombe !!!
Donc après mon homme a fait le barbecue : brochettes de dinde et merguez accompagnées de chips !!!!
Et pour le dessert Marie avait amené le dessert qu’elle a fait maison : un tiramisu aux fruits !!!
Franchement, il était super excellent et Carole a même fait la groumande …
On l’a arrosé avec le champagne que Miss Carole avait apporté et qui était lui aussi très bon !!!
Donc pour la petite recette du dessert, voir ci-dessous !!
- 1 melon
- quelques bananes ou 1 ananas
- des spéculos
- 500g de mascarpone
- 35 cl de crème fraiche entière
- 15 cl de lait de coco
- noix de coco râpée
- 150 g de sucre
Faire une chantilly avec la crème fraiche, la mélanger au lait de coco, au mascarpone et au sucre.
Couper le melon en fines lanières et les bananes en fines tranches.
Procéder au montage : spéculos, fruits, crème et enfin la noix de coco râpée pour déco !!!
Faire la veille pour qu’il prenne bien et qu’il soit bien frais !!!
joyeux bloganniversaire