Apéro du week end avec les parents, Renée et Jean !!

Voici la table d’apéro que j’ai préparé vendredi soir dernier quand mes parents avec un couple d’amis, Renée et Jean, sont venus passer le week-end à la maison. Il y avait 3 verrines différents, un assiette de chips de légumes, que je n’ai pas faite car pas le temps, avec de la betterave, du panais et de la carotte, mais également une assiette avec un assortiment de petits biscuits au cas ou mes invités n’aiment pas mes verrines et chips ^^

Voici la première verrine que tout le monde a adoré ^^ : La verrine indienne :

Pour 6 petites verrines de 8cl :

  • 1 boite de saint morêt nature
  • curry en poudre
  • 12 crevettes
  • 1 mangue

Mélangez le saint morêt avec le curry, environ 1 c à s. Pelez et coupez en petits dès une moitié de mangue. Décortiquez en gardant la queue, 30 crevettes roses.

Disposez un peu de mangue dans le fond de la verrine, une couche de saint morêt au curry, encore un peu de mangue et enfin disposez en sorte de rosace 2 crevettes que vous aurez recouvertes avec un peu de curry en poudre.

Mettez au frais en attendant de déguster ^^


La deuxième verrine est la verrine italienne :

Pour 6 petits bocaux de 8 cl :

  • tomates séchées et confites à l’huile d’olive
  • thym citron
  • mozzarella di bouflone
  • jambon italien

Coupez de fines lamelles de jambon italien. Coupez en petits dès la mozza. Coupez en petits dès les tomates.

Disposez un peu de tomates au fond de la verrine puis la mozza entourée de jambon. Remettez une couche de tomates et saupoudrez le tout de thym citron.

Il faut bien prendre tous les ingrédients en même temps car la tomate du fond finie pas écoeurer.

Le thym citron a ajoutez un petit goût très sympa ^^


Troisième et dernière verrine : verrine au boursin :

Pour 6 verrines :

  • 1 boursin à l’ail et fines herbes
  • petites tomates ovales
  • tapenade maison
  • crème fraîche

Mettez une petite couche de tapenade maison (cliquez ici), puis une couche de tomates que vous aurez épépinées et coupez en petits dès et enfin une couche de boursin que vous aurez écrasé la fourchette avec un peu de crème fraîche pour l’assouplir.

Tout le monde a était ravi et ils ont même aimés mes chips de légumes !!! Pourtant c’était pas gagné car Jean et Renée sont plutôt vieille France pour la nourriture 😉

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