Apéro de réviellon de noël 2010

Plateau apéritif 😉

Verrine aux crevettes

Verrine crabe-pamplemousse

Wrap italien

Voici mes apéros que j’ai préparé pour le réveillon de Noël.

Vous avez une verrine aux crevettes dont vous trouverez la recette ci-après.

Pour 12 verrines aux crevettes :

  • 20cl de crème fraîche entière
  • 48 crevettes roses décortiquées
  • paprika
  • basilic
  • citron vert
  • piment de Cayenne

Montez la crème en chantilly, saupoudrez généreusement de paprika et mélangez. Réservez la chantilly.

Découpez les crevettes en morceaux mais réservez-en 12 pour finir le dressage des verrines.

Faites-les mariner avec un filet de citron vert, une pointe de couteau de piment et une dose de basilic. Mélangez bien.

Mettez une cuillerée dans le fond de votre verrine, une c à s de chantilly et terminez par une crevette et saupoudrez de paprika.

Répétez l’opération douze fois et réservez au frais.

Pour aller avec j’ai préparé les verrines ci-après :

Pour 9 verrines au crabe et pamplemousse :

  • 2 pamplemousses
  • 2 boîtes de miettes de crabe
  • de la roquette
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • 1 c à s de cognac
  • 1 c à s de ketchup
  • sel et poivre

Égouttez les miettes de crabe. Pendant ce temps, pelez à vif les pamplemousse et détaillez les quartiers en petits dés.

Mélangez le crabe et le pamplemousse. Lavez la roquette et séchez-la.

Préparez la sauce avec la crème fraîche, le ketchup et le cognac. Mélangez bien.

Déposez un peu de roquette au fond de votre verrine puis mettez-y du mélange crabe et pamplemousse.

Par dessus mettez une bonne cuillerée de sauce et terminez par une petite déco de roquette.

Pour le dernier apéro, j’ai préparé des minis wrap italien :

Pour 24 minis wraps, il vous faudra :

  • 4 galettes de maïs (tortillas mexicaines)
  • 100g de roquette
  • Pesto vert (basilic)
  • 8 tranches de jambon cru italien

Sur chaque galette, étalez une fine couche de pesto vert, 2 tranches de jambon et une poignée de roquette.

Roulez le tout et coupez en 6 morceaux puis piquez-les avec un cure-dents.

Dressez toutes vos verrines et vos wraps dans un plateau et servez 😉

Tout le monde s’est bien régaler, le plateau s’est vidé en quelques minutes 😉

1 Commentaire

un commentaire

  1. il faut dire que cet apéritif donne envie d être à Noël merci pour les recettes

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