A midi c’était bouffe asiatique !! Donc mes premiers tempuras !!! Ne sont-ils pas réussis ??
- 10 grosses crevettes congelées et décortiquées avec juste la queue
- un peu de farine
- 110g de farine à tempura
- 220 ml d’eau glacée
- huile pour la friture
- 1 jaune d’oeuf
Enrober légèrement les crevettes de farine en évitant la queue. Dans une terrine, mettre la farine à tempura, l’eau et le jaune d’oeuf. Mélanger et utiliser immédiatement. La pâte doit contenir des grumeaux, veiller à ne pas trop mélanger.
Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile, plonger chaque crevette dans la pâte en évitant la queue et faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
Voici mes petits californian makis, première fois que j’en refait depuis mon aventure à la foire d’automne !!!
On s’est bien régalé et il y a quelques restes pour ce soir !!!
Bon appétit et bonne journée !!!
Coucou !
Elles ont l'air extra tes crevettes !
Bises du dimanche !
hum les tempuras ont l'air chouette, y'a que comme ca que je mange des crevettes :p (la nana pas chiante)
mdr !!!
@ linou : vii on a fait les gourmands
@ cuisto77 : l'invite sera pour l'année prochaine dans le nouvel appart' !!!
@ Fabrice : je prends bonne note 😉 et merci pour tes précieux conseils
sympa les chinoiseries du week-end… pour tes prochaines tempura, mélange 60 g de farine de riz, 40 g de farine de blé, 1 cc de bicarbonate et 15 cl d'eau pétillante glacée. tu mélanges au fouet, et hop, tu obtiens une pâte légère et croustillante (maison). bises
bon je me fait inviter quand moi snif snif lol. Pourquoi tant de haine mdr
et tout ça pour 2 et un repas!!! ^-^